イルミネーション点灯式が開催されました

お知らせ 学生生活

11月30日(水)に本館1階の中庭デッキでイルミネーション点灯式が行われ、学生会に所属するメンバーをはじめ、多くの学生や教職員が参加しました。

クリスマスソングが流れるなか、司会を務めた学生会会長の呼びかけに合わせ、螺旋階段からサンタクロースに扮した本田学部長が登場すると、参加者から驚きの表情と笑い声に包まれました。
10秒前からカウントダウンコールが始まり「点灯!」の掛け声とともに、植栽のネオンやクリスマスツリーのライトが一斉に点灯すると、クリスマスムードに早変わりし、参加者から大きな拍手が沸き起こりました。

点灯式終了後、大きな長靴袋を持った本田学部長から参加学生に、小分けのお菓子のプレゼントが配られ、大いに賑わいを見せました。
参加した学生からは「大学でのイルミネーションは初めてだったので嬉しい。来年も是非やってほしい!」「コロナ禍で数年間色々なイベントが中止になっていたので、友人と一緒に楽しめてよかった」といった声が聞かれました。

イルミネーション期間:令和4年11月30日~令和5年1月末

学生課