(保護者・在校生向け)クラス担任通信の配信について

在校生保護者 各位

学生担当 宮 崎 真 至
(歯科保存学第Ⅰ講座教授)

クラス担任通信の配信について(お知らせ)

保護者の皆様におかれましては、日頃より本学部の教育研究活動に御理解、御協力賜り、深く感謝申し上げます。
さて、今年度は御承知のとおり、新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴い、様々な制限がある中で、講義・実習等の実施方法の変更や課外活動及び各種学生行事等の中止をせざるを得ない状況が続いております。
本来であれば、御子息の学生生活の様子などをお伝えする場として、毎年秋頃に父母懇談会と個人面談を開催しておりますが、こちらも先般の御案内のとおり中止となりました。
そこでこの度、御子息の学生生活の様子を少しでも保護者の皆様にお伝えできればと思い、第1学年~第6学年の各学年主任・クラス担任からの便りとして「クラス担任通信」を配信する運びとなりました。面談と異なり個々に関する細かい内容をお伝えすることは難しいですが、皆様におかれましては、ぜひご覧いただき、御子息とのコミュニケーションの一助となりましたら幸いです。
なお、今後反響などがありましたら定期的な発行も検討しておりますので、よろしければ併せて「御意見・アンケートフォーム」にて、御意見等お寄せください。
末筆ではございますが、今後とも御子息の充実した学生生活に向けて取り組んで参りますので、保護者の皆様におかれましても引き続き、御協力賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【クラス担任通信】
第1学年