(第6学年対象)令和2年度森田奨学育英会奨学金【給付】の募集について

お知らせ 歯学部の教育

公益財団法人森田奨学育英会から給付型奨学金の募集が下記のとおりありましたので、お知らせします。応募を希望する者は募集要項等を熟読の上、申し込みをしてください。

1. 公益財団法人森田奨学育英会について
    1. 目  的
      森田奨学育英会は、歯科大学に在籍する、学術優秀、品行方正でありながら、経済的理由により修学が困難な
      者に対し、奨学援護に関する事業を行い、もって社会有用の人材を育成すること並びに歯科医学医術向上の
      ため奨学事業に寄与することを目的とする。
    2. 事  業
      森田奨学育英会は、上記の目的を達成するため、次の事業を行う。

1. 学資金の給付
      2. 奨学生に対する指導助言
      3. その他、森田奨学育英会の目的を達成するために必要な事業
        上記の事業は日本全国において行うものとする。
  2. 募集要領
    1. 対  象 歯学部6年生 1名
    2. 給 付 額 年額360,000円(月額 30,000円)※返済不要
    3. 応募方法 まずは6月5日(金)までに、学生課メールアドレス宛てに応募の意思表示連絡を行うこと。
      応募者には後日,願書等の様式を配付します。
    4. 連 絡 先 歯学部学生課(メールアドレス:de.student@nihon-u.ac.jp)

以  上