2023.02.10

学生選書委員募集!

本日の学選コーナーのようす  現在までに約300冊の図書を購入し、貸出回数は340回 です

【選書委員募集中!!】
図書館では,「学生選書」により幅広い分野の図書を用意しています。学部学生,専門学校生,大学院生を対象とした学生選書委員を募集していますので興味がある方はぜひ参加してください。2か月に一度の頻度で,各回一人5~10冊程度の図書を推薦してもらっています。自由推薦の他に,新刊図書のリストから選んでもらう方式も取っていますので,そんなに労力はかかりません。図書館に置く本(みんなに読んでもらえる本)を考えるということは,勉強の合間のよい気分転換になると思います。

【学生選書の本を貸出してみよう】
タイトルや本のカバーに少しでも惹かれたら,パラパラとめくってみましょう。目に留まった文章やセリフがあれば本を借りてみましょう。おすすめは,毎週3冊くらい借りてみることです。読めない本は無理に読まなくてもOK,貸出延長もできるし,返却後は何度でも利用できます。自分の本棚だと思って気軽に利用してみてください。

学生選書委員になりたい方はde.lib@nihon-u.ac.jpまで