3. 緊急のお知らせ(新型コロナウイルス感染症に関する当院の対応について)

新型コロナウイルス感染症に関する当院の対応について

東京都内での新型コロナウイルスの感染拡大を受け,患者さんへの感染を防止するため,当院では外来および入院診療について,以下のとおりとさせていただきます。ご理解の程,お願い申し上げます。

1 外来診療について
 令和2年4月8日から5月6日までの間,初診・再初診につきましては原則としてお受けいたしません。
 紹介状をお持ちの方及び応急処置(がまんできない痛み・腫れ・外傷等)のみ,平日9:30~11:30にお受けいたします。
 再診につきましては治療計画上,延期できる診療は,担当医からご連絡の上,延期をさせていただく場合がございます。

2 入院診療について
 当面の間,急ぎ入院手術が必要な方と,既にご予約をいただいている方のみとさせていただいております。
 延期できる入院手術については,こちらからご連絡の上,延期をさせていただく場合がございます。

3 ご注意ください
 ①来院の際はマスクの着用をお願いします。
 ②新型コロナウイルス感染症を疑いの方は,お住まい地域の「帰国者・接触者相談センター」にお問合せください。

①今後の情勢により,期間を延長する場合があります。
 ②随時,当院ホームページでお知らせいたします(「日本大学歯学部付属歯科病院」で検索してください)。

日本大学歯学部付属歯科病院