3. 新型コロナウイルス感染症に係る授業および学生生活等への対応について(第3報)

新入生・在学生 各位
日本大学歯学部

標記のことについて,下記のとおり,お知らせいたします。
1 オリエンテーション,ガイダンス等に関する通知
 ① 新入生の皆さんへ
  ⑴ 新入生オリエンテーション
   令和2年4月2日(木)10時に創設百周年記念講堂(本館7階)にて実施の予定でしたが,延期と
   します。
   令和2年4月20日(月)から授業開始予定ですので,それまでの期間で調整中です。
   ※決定次第,ホームページ及びメールにて通知しますので,郵送させていただきました「大学のメール
   アドレス(NU-MailG)の登録完了までの間の連絡手段について」に従ってメールアドレスを登録して
   ください。
 ② 在学生の皆さんへ
  ⑴ 在学生ガイダンス
   学年別のガイダンスを延期します。令和2年4月20日(月)から授業開始予定ですので,それまでの
   期間で調整中です。
   ※決定次第,ホームページ及びメールにて通知しますので,随時確認するように御留意ください。
  ⑵ 授業開始日
   令和2年度前学期の授業開始を繰り下げて4月20日(月)とし,前期授業日程を順延します。
   4月19日(日)までの過ごし方等については,大学からメールによりお知らせしますので,
   確認してください。
2 教科書・実習器材等について
 ① 教科書については,ガイダンス時に業者から配付予定でしたが,延期となりましたので,大学から学籍
  簿記載の学生住所に郵送することといたしました。授業開始までの期間に熟読してください。
  ※郵送先の指定については,別途メールにてお知らせしますので,そちらを御確認ください。
 ② 実習器材等については,ガイダンス時に配付・点検の予定です。

〔大学院歯学研究科〕
  新入生オリエンテーションを延期します。令和2年4月20日(月)から授業開始予定ですので,
  それまでの期間で調整中です。
  大学院生に関しては,講義開始時期等は学部学生に準ずる。研究指導は原則メール等を用いて非対面で
  行うが,実験等は各研究室の方針に基づき実施する。
  臨床系大学院生は,付属歯科病院の指針に従って通常の診療を行い,TA等は担当者の指示に従って
  その業務を行う。

[両専門学校生]
  新入生および各学年別ガイダンスを歯学部と同様に延期します。令和2年4月20日(月)から授業開始
  予定ですので,それまでの期間で調整中です。

以下の2点に該当する場合は,登校を控え,速やかに,在学生は学生課(03-3219-8004),新入生は
 教務課(03-3219-8002),両専門学校生は専門学校事務室(03-3219-8007)へ電話連絡してください。
 ・登校日に当たる日に発熱,咳,くしゃみ等の自覚症状がある場合。
 ・海外渡航した場合(日本への帰国日から14日間は自宅待機となります)。
以  上

※下線部は,3月25日ホームページ掲載情報から新しく公開した情報です。