事前の準備

Gmailアカウントの作成

Gmailアカウントをお持ちではない方は、アカウントの作成をお願いいたします。

Web進学相談会にお申し込みいただく際は、申し込みフォームの「メールアドレス」欄に
 お持ちのGmailアドレスを入力して下さい。

招待メールの受領

日本大学歯学部(deso20310@g.nihon-u.ac.jp)より,招待メールにて、
 オンライン個別相談のURLをお知らせします。
 (件名:【日本大学歯学部】7/12:Web進学相談会のご連絡)
 E-mailにて日本大学のドメイン(@g.nihon-u.ac.jp)を受信できるよう設定してください。

なお,開催3日前になってもメールが届かない場合は,お手数ですが日本大学歯学部教務課
 までお問い合わせください。(Tel:03-3219-8002)

アプリのダウンロード

以下の各ストアより,アプリ「Google Meet」をダウンロードしてください。
 (ダウンロードは無料)

iPhone,iPad:
 ダウンロードページ

Android:
 ダウンロードページ

相談会当日

ミーティングに参加

招待メール内のオンライン個別相談へのURLをタップします。

下記画面へ移りますので,「参加をリクエスト」をタップします。

担当者がリクエストを確認し,通話がつながります。
 ご相談を始めてください。

※ 事前に教務課がご送付した「進学ガイド」「入試インフォメーション」及び
   「DENTISTRY2021」をお手元にご用意ください。

※ 当日、なんらかの理由によりMeetが応答しない等のトラブルが生じた際は、
   予約時に登録された電話番号にお電話をいたします。