桜歯ニュース

この「桜歯ニュース」は、本学部の動向・現況を伝える本学部の唯一の広報紙です。大学紛争の最中の昭和43年の創刊は、日本大学の中でも最も古いものです。
当初はB5版サイズモノクロ4ぺ一ジで、その内容は主に大学紛争に関する情報・経過報告を伝えるものでした。昭和48年に事務局が中心となって、現在の「桜歯ニュース」の原型ともいえる新形式で復刊され、年4回の発刊となりました。そして昭和54年に、内容の充実と親しみやすい紙面作りを目的に、編集委員会が設けられました。以降、学事・人事・学生生活以外にも、クラスやクラブ、また、教職員の動向を伝える記事や随想などが掲載されるようになり、学校行事などの写真も多く取り入れられ、学内の広い範囲にわたる情報が盛られるようになりました。

現在は4月・7月・10月・1月に発行されています。
7月・10月・1月はWeb掲載のみとなります。

最新号